미등록페이지

제3회 적도문학상 수상 소감 롤리타 (Lolyta) / 특별상 : 자카르타 한국국제학교장상

2,492 2019.04.17 12:03

본문

제3회 적도문학상 수상 소감 롤리타 (Lolyta) / 특별상 : 자카르타 한국국제학교장상

수상 소감 롤리타 (Lolyta) / 특별상 : 자카르타 한국국제학교장상                     1039610477_1555477335.4663.png

롤리타 (Lolyta) / 특별상 : 자카르타 한국국제학교장상

소확행이라는 작품은 하루 안에 만든 시였는데 이렇게 수상이 되었는 줄 몰랐습니다. 이 시를 만들었을 땐 많은 생각을 해보았는데 일딴 제 경험으로 부터 메시지를 전달해드리고 싶습니다. 제가 5년 차 평범한 직장인인데 모든 사람들과 다름이 없다고 생각을 합니다. 날마다 출근하고 야근에다가 스트레스를 점점 쌓여서 위로가 필요하네요. 회사 일 때문에 항상 여행을 떠나고 싶은데 이 것은 물론 쉽지는 않습니다. 그런데 그 힘든 회사 일 때문에 계속 반복되는 고단한 생활로 지내면 안되잖아요. 그래서 어떻게 해야 하는지 고민하다가 소확 행이라는 단어를 떠올리게 되었습니다.

소확행이라는 것은 작년에 텔레비전 프로그램에서 처음 알게 되었는데 그 뜻을 알았을 때 너무 좋았습니다.  , 나도 내 소확행을 찾아겠다는 생각을 갖게 되었습니다. 그래서 그때부터 회사일때문에 힘들어지는 저에게 스스로 보상을 해줍니다. 무엇이냐면 제가 좋아하는 음식이 아이스크림인데요. 그냥 달달한 한 스푼에 부드러운 바닐라 아이스크림 먹으면 기분이 바로 풀렸어요. 저도 핸드폰에 제가 가장 좋아하는 노래들이 있는데 그 곡들이 한 플레이 리스트에 모아서 들으면 같이 그 노래를 따라 부르게 되었어요. 노래를 부르면 머리 속에 그 노래 가사만 떠오르게 되니까 있었던 고민이 싹 지워지는 느낌이 들어요. 그래서 한국분들이 왜 노래방에 가는지 지금 알게 된 것 같아요. 제가 창작한 작품을 통해서 여러분들께 작을 행복이 되었으면 좋겠습니다.

오늘부터 여러분들의 소확행을 한번 찾아보세요. 감사합니다

Total 2,519건 1 페이지
제목