인니 소식

[대사관 신변 안전 안내문] 테러 발생 관련 안전 공지

3,655 2017.05.26 17:36

짧은주소

본문

[대사관 신변 안전 안내문] 테러 발생 관련 안전 공지

1. 5. 24. 저녁 9시경 동부 자카르타에서 이슬람 극단주의 단체의 소행으로 추정되는 연쇄 자살 폭탄 테러로 경찰관과 시민 등 10여명이 사상을 입는 피해가 발생했습니다.

테러전문가들은 영국, 프랑스 등 유럽지역 테러, IS 참가단원의 자국 복귀 움직임, 필리핀 계엄령 선포, 라마단(이슬람 금식월)을 앞둔 시점 등을 감안시 추가 테러 발생 위험이 있을 것으로 분석하고 있습니다.

2. 따라서 재외동포 및 여행객 여러분들께서는 다중 운집시설 방문 및 야간 통행을 자제하는 등 평소보다 더 각별히 신변 안전에 유의하여 주시기를 당부드립니다.

또한 영사콜센터의 로밍 문자 등 외교부 및 재외공관이 안내하는 안전정보와 인도네시아 언론의 동향을 수시로 확인하고, 주변에 수상한 움직임이 있을 경우 신속하게 해당 장소를 벗어나는 등 경계의식을 가져주시기 바랍니다.

3. 신변 안전 위협이나 특이사항이 발생한 경우에는 

ㅇ 대사관 영사과 직통전화(주간) : 021) 2967-2580

ㅇ 당직전화(야간, 휴일) : 0811-852-446

ㅇ 대사관 대표 이메일 : Koremb_in@mofa.go.kr

ㅇ 외교부 영사콜센터(+82-2-3210-0404)로 즉시 연락해 주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.