한인 소식

한국학중앙연구원 주최 '2021 내가 한국바로알리기의 주인공' 에세이 공모전 안내

1,944 2021.06.10 14:46

짧은주소

본문

한국학중앙연구원 주최 '2021 내가 한국바로알리기의 주인공' 에세이 공모전 안내

교육부 산하 한국학중앙연구원은 6.1.(화)-7.31.(토)간 외국인 및 재외국민들을 대상으로 『2021 내가 한국 바로알리기의 주인공』 에세이 공모전을 개최할 예정임을 알려온바, 관심있는 분들의 많은 참여바랍니다.

ㅇ 공 모 명: 『2021 내가 한국바로알리기의 주인공』 에세이 공모전

ㅇ 공모기간: 2021. 6. 1.(화) ~ 7. 31.(토)
                    * 결과 발표: 9.15(수) 예정

ㅇ 공모내용: 외국인 및 재외국민을 대상으로 '외국에서 보는 한국 이미지', '한국 이해자료 활용'과 관련된

에세이(한국어/영어, A4 3매 내외) 공모
    * 상세사항은 별첨 공모전 안내 자료 등 참조

ㅇ 시상내역: 최우수상 2명(외교부 및 교육부 장관상), 우수상 4명, 장려상 6명 등 총 12명

ㅇ 제출방법: 신청서 양식을 작성하여 한국학중앙연구원 홈페이지를 통해 제출

ㅇ 문의처: 한국학중앙연구원 한국바로알리기사업실 조정연 연구원(highspirit@aks.ac.kr / webcjy@aks.ac.kr)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.