한인 소식

[대사관 신변안전 공지] 테러 관련 신변안전 유의

3,438 2018.05.16 16:04

짧은주소

본문

[대사관 신변안전 공지] 테러 관련 신변안전 유의

테러 관련 신변안전 유의

1. 5. 13.-5. 14. 수라바야 지역 성당, 교회, 경찰서에서 폭탄테러가 발생하였고, 5. 16. 리아우 주경찰청 정문 앞에서 차량을 이용한 테러가 발생하였으며, 전국 각 지역에서 경찰의 체포 작전으로 다수의 용의자가 사살되거나 체포되고 있습니다.

2. 라마단(이슬람 금식월)이 5. 17.부터 시작되는 것을 감안할 때 추가 테러가 지속적으로 발생할 것으로 예상됩니다.

3. 인도네시아에 거주하거나 방문하는 국민 여러분들께서는 쇼핑몰, 관공서(특히 경찰관서), 종교시설, 유흥업소 등 다중 운집장소 출입을 자제하고, 현지 경찰의 불심검문에 충실히 협조하는 등 신변안전에 각별히 유의해 주시기 바랍니다.

4. 또한 대사관의 안전 공지와 인도네시아 언론의 동향을 수시로 확인하고, 주변에 수상한 움직임이 있거나 경찰의 체포 작전이 전개되는 경우 신속하게 해당 장소를 벗어나는 등 경계의식을 가져주시기 바랍니다.

5. 특이사항이 발생하거나 문의가 있을 경우에는

· 대사관 영사과 직통전화(주간) 

: +62-21-2967-2580

· 대사관 긴급 당직전화(야간, 휴일)

: +62-811-852-446

· 외교부 영사콜센터

(+82-2-3210-0404)로 

연락하여 주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.